idée repas du soir
3 participants
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idée repas du soir
Bonjour à tous!
et si nous mettions en commun nos idées de repas pour un soir, parce que franchement moi de cette chaleur je manque d'idées!!!
Hier soir j'ai fait oeuf à la coq et salade composée (salade verte avec fromage de chèvre et croutons).
A vos claviers!
et si nous mettions en commun nos idées de repas pour un soir, parce que franchement moi de cette chaleur je manque d'idées!!!
Hier soir j'ai fait oeuf à la coq et salade composée (salade verte avec fromage de chèvre et croutons).
A vos claviers!
audreyodr- Messages : 4
Date d'inscription : 02/06/2014
Re : Repas du soir
Bonne idée, à développer dès que l'on sera un peu plus nombreux sur le forum. Ce soir moi ce sera un matefaim, c'est chaud mais vite fait.
Philippe- Messages : 6
Date d'inscription : 03/05/2014
Re: idée repas du soir
oh ça m'intéresse ça!!! C'est quoi un matefaim ? vu le nom ça doit être copieux.
audreyodr- Messages : 4
Date d'inscription : 02/06/2014
Re: idée repas du soir
Bonjour !
Un membre de + sur le forum de ND du Cruet !
Intéressée aussi par la recette du matefaim ... Si Philippe veut bien nous la donner !! Merci !!!
Pour moi, en cette saison, c'est souvent salades composées accompagnées d'une part de cake salé. Le dernier en date, cake aux légumes (recette cake salé + un reste de ratatouille + gruyère râpé + morceaux de fromage de chèvre).
Un membre de + sur le forum de ND du Cruet !
Intéressée aussi par la recette du matefaim ... Si Philippe veut bien nous la donner !! Merci !!!
Pour moi, en cette saison, c'est souvent salades composées accompagnées d'une part de cake salé. Le dernier en date, cake aux légumes (recette cake salé + un reste de ratatouille + gruyère râpé + morceaux de fromage de chèvre).
Myriam- Messages : 6
Date d'inscription : 22/06/2014
Localisation : Notre dame du cruet
Recette matefaim
Bonjour,
Voici la recette du matefaim.
+ en bonus la recette du matefaim aux fines herbes !
Bon appétit.
Philippe
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
125 g de farine
2 verres de lait
4 œufs
Noix de muscade en poudre
70 g de beurre ou de margarine
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Cuisson environ 15 mn
Faire fondre le beurre dans une poêle
Versez la farine dans une terrine
Délayez-la peu à peu avec le lait en tournant avec une cuillère de bois pour éviter la formation de grumeaux
Ajoutez alors les œufs entiers
Salez et poivrez
Mettre un peu de noix de muscade
Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre fondu et fouettez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène
Retirez le résidu du beurre (petit lait) au fond de la poêle
Versez la pâte dans la poêle
Faire cuire à feu doux
Quand la pâte est colorée d'un côté, faites-la glisser sur un plat et retournez-la pour la faire cuire de l'autre côté
Saupoudrez de gruyère râpé
MATEFAIM AUX FINES HERBES
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 bouquet de ciboulette
Quelques brins de persil et d'estragon
2 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
400 g de fromage blanc battu
Disposez la farine en fontaine dans une terrine
Ajoutez au centre le sel, l'huile et la moitié du lait
Délayez peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Dans un bol, battez en omelette 2 œufs entiers et le jaune des 2 autres
Incorporez-les à la pâte, puis ajoutez peu à peu le reste de lait, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau
Hachez ciboulette, persil et feuille d'estragon, incorporez le tout à la pâte
Couvrez et laisser reposer au moins 1 h
Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les
Cuire comme des crêpes mais mettre plus de pâte pour qu'elle soit épaisse
Gardez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson
Servez-les bien chaudes avec une jatte de fromage blanc, chacun tartinera sa crêpe à sa guise
Vous pouvez parfumer le fromage avec 2 échalotes hachées très menu ou une gousse d'ail pilée
Voici la recette du matefaim.
+ en bonus la recette du matefaim aux fines herbes !
Bon appétit.
Philippe
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
125 g de farine
2 verres de lait
4 œufs
Noix de muscade en poudre
70 g de beurre ou de margarine
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Cuisson environ 15 mn
Faire fondre le beurre dans une poêle
Versez la farine dans une terrine
Délayez-la peu à peu avec le lait en tournant avec une cuillère de bois pour éviter la formation de grumeaux
Ajoutez alors les œufs entiers
Salez et poivrez
Mettre un peu de noix de muscade
Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre fondu et fouettez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène
Retirez le résidu du beurre (petit lait) au fond de la poêle
Versez la pâte dans la poêle
Faire cuire à feu doux
Quand la pâte est colorée d'un côté, faites-la glisser sur un plat et retournez-la pour la faire cuire de l'autre côté
Saupoudrez de gruyère râpé
MATEFAIM AUX FINES HERBES
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 bouquet de ciboulette
Quelques brins de persil et d'estragon
2 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
400 g de fromage blanc battu
Disposez la farine en fontaine dans une terrine
Ajoutez au centre le sel, l'huile et la moitié du lait
Délayez peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Dans un bol, battez en omelette 2 œufs entiers et le jaune des 2 autres
Incorporez-les à la pâte, puis ajoutez peu à peu le reste de lait, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau
Hachez ciboulette, persil et feuille d'estragon, incorporez le tout à la pâte
Couvrez et laisser reposer au moins 1 h
Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les
Cuire comme des crêpes mais mettre plus de pâte pour qu'elle soit épaisse
Gardez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson
Servez-les bien chaudes avec une jatte de fromage blanc, chacun tartinera sa crêpe à sa guise
Vous pouvez parfumer le fromage avec 2 échalotes hachées très menu ou une gousse d'ail pilée
Philippe- Messages : 6
Date d'inscription : 03/05/2014
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